Зеленский предлагает отстраивать Украину убрав все панельные дома

Читати українською
По мнению главы государства, это еще и возможность модернизировать страну и города, построить современное жилье.
Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел рабочее совещание по ситуации в Харьковской области и Харькове. При этом, он предложил в будущем убрать все панельные дома.

Об этом сообщает Офис президента.

В рамках рабочей поездки Зеленский осмотрел разрушенные жилые дома в Салтовском районе Харькова, а также административные здания города, разрушенные в результате ракетных обстрелов со стороны российской армии.

Террор стал для россии единственной формой действий против Украины и Европы – ЗеленскийУкраина будет настаивать на том, что нужно наконец признать официально россию государством-террористом, государством – спонсором терроризма. Это просто правдиво

Отмечается, что глава государства заслушал доклады начальника Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, городского главы Харькова Игоря Терехова, военного командования и руководства правоохранительных органов региона.

Глава Харьковской ОВА проинформировал президента, что в настоящее время 31% территории области временно оккупировано, 5% были освобождены от российских захватчиков.

«Мы еще не можем полностью обследовать некоторые освобожденые населенные пункты, поскольку там продолжаются обстрелы, провести полноценное разминирование и начать восстановление критической инфраструктуры. Где мы можем делать это дистанционно – мы это делаем», – отметил Синегубов.

Согласно его словам, действия российской армии повлекли за собой разрушение 2 229 многоэтажных домов, из которых 225 разрушены полностью. В Харькове наибольшие повреждения и разрушения получили северные и восточные микрорайоны города – 30,2% от общего жилищного фонда.

В ходе совещания украинский лидер предложил проанализировать целесообразность восстановления поврежденных панельных домов, в том числе с учетом программы термомодернизации жилого фонда.

«Если уже так произошло и у нас война, то не стоит ли рассмотреть возможность убрать по всей стране панельные дома, особенно на разрушенных территориях», – отметил Зеленский.

По мнению главы государства, это еще и возможность модернизировать страну и города, построить современное жилье. Он отметил, что новые дома нужно строить обязательно с бомбоубежищами и укрытиями.

«Должны найти средства, кредитные линии. Государство должно обеспечить это с точки зрения гарантий, а руководители городов и областей должны находить классные проекты и деньги», – считает президент.

Напомним, что Зеленский побывал на передовой в Харьковской области.

Накануне в результате мощного обстрела Харькова войсками россии погибли восемь человек, в том числе и пятимесячный малыш.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: