В G7 поддерживают идею передавать арестованные активы рф на восстановление Украины – Кулеба

Читати українською
Дмитрий Кулеба отметил положительную реакцию стран G7 на идею передавать арестованные российские активы Украине на восстановление государства.
МВД Украины

Дмитрий Кулеба отметил положительную реакцию стран G7 на идею передавать арестованные российские активы Украине на восстановление государства.

Об этом Министр иностранных дел сообщил в Фейсбуке.

«О деталях не могу говорить, скажу единственное, что очень хорошо заходит идея о том, что нужно российские активы не просто арестовывать, но и передавать Украине на восстановление нашего государства, речь идет о сотнях миллиардов евро», – говорится в сообщении.

Украина конфискует активы российских банков – утвержден указРада утвердила указ Зеленского, которым вводится в действие решение СНБО о конфискации некоторого российского имущества в Украине.

Кроме того, G7 подтвердила готовность принять участие в восстановлении Украины, в частности, в реконструкции городов, объектов инфраструктуры и регионов, пораженных войной.

Напомним, министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) пообещали усилить экономическую и политическую изоляцию страны-агрессора, продолжить поставки оружия Украине и работать над уменьшением глобальной нехватки продовольствия, вызванной войной, которую развязала россия.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал