Орбан отказался обсуждать эмбарго на российскую нефть на саммите Евросоюза – FT

Читати українською
Премьер Венгрии Орбан заявил, что не следует обсуждать эмбарго на российскую нефть, если нет консенсуса. Венгрия, по его словам, не может согласиться на эти санкции.
Financial Times

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался обсуждать введение нефтяного эмбарго в отношении россии на саммите лидеров Евросоюза на следующей неделе.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо Орбана президенту Европейского совета Шарлю Мишелю.

Орбан написал Мишелю, что Венгрия не может поддержать санкции без более подробной информации о финансировании ЕС, предоставленном, чтобы помочь Будапешту отказаться от российской нефти.

Зеркаль объяснила, почему Венгрия выступает против эмбарго на российскую нефтьСоветница главы Минэнерго Зеркаль объяснила, почему Венгрия против введения эмбарго на российскую нефть. Венгрия хочет компенсации и опасается повышения цен на топливо, поскольку сейчас в стране цены ниже, чем в среднем по Европе.

«Обсуждение пакета санкций на уровне лидеров в отсутствие консенсуса было бы контрпродуктивным. Это только высветит наши внутренние разногласия, но не даст реального шанса их разрешить. Поэтому я предлагаю не поднимать этот вопрос на следующем саммите», – говорится в письме Орбана.

Премьер отметил, что санкции вызовут серьезные проблемы с поставками в Венгрии, подорвут интересы ее энергетической безопасности и создадут «ценовой шок» для домохозяйств.

Венгрии, написал Орбан, нужны деньги, чтобы адаптировать свои нефтеперерабатывающие заводы и построить новые трубопроводы, чтобы обеспечить альтернативные поставки в страну.

Напомним, в правительстве Венгрии выступают против эмбарго на российскую нефть, несмотря на готовность ЕС дать стране более длительный переходной период.

Отказ от блокировки нефтяного эмбарго в Будапеште оценивают в минимум 700-750 миллионов евро.

Тем временем в Европарламенте уже предлагают игнорировать позиция Венгрии, называя ее требования «наглыми и коррупционными».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал