Германия раскритиковала блокаду нефтяного эмбарго

Читати українською
Некоторые страны все-таки продолжают блокировать введение эмбарго на нефть из россии, но не все государства находятся в одинаковой ситуации.

Некоторые страны все-таки продолжают блокировать введение эмбарго на нефть из россии, но не все государства находятся в одинаковой ситуации.

Об этом заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, сообщает Spiegel.

«Мы видим худшее, что есть в Европе. Некоторые государства блокировали эмбарго, как это уже случалось в других областях. Важно отметить, что не все страны находятся в одинаковой ситуации», - заявил министр.

Он ожидает, что все страны Европейского союза, включая Венгрию, будут работать над решением, а не просто ссылаться на исключение, сидеть сложа руки и полагаться на партнерство с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Хабека, он может предложить специальные решения для Венгрии и, возможно, других стран. Но они должны привести к общему ответу.

«Лучшее, что произошло за последние три месяца, - это совместный ответ многих государств на российскую агрессию и нарушение международного права», - подчеркнул министр.

Ранее стало известно о том, что в Европейском парламенте предлагают игнорировать мнение Венгрии при вводе нефтяного эмбарго Европейского союза против россии. Требования Венгрии в Европарламенте считают наглыми и коррупционными.

Также Зеркаль объяснила, почему Венгрия выступает против эмбарго на российскую нефть.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал