В Европарламенте предлагают игнорировать Венгрию при вводе нефтяного эмбарго против россии

Читати українською
Венгерские требования о предоставлении Будапешту 750 млн евро в качестве компенсации за эмбарго российской нефти в Европарламенте назвали наглыми и коррупционными
Катарина БарлиAFP 2022

В Европейском парламенте предлагают игнорировать мнение Венгрии при вводе нефтяного эмбарго Европейского союза против россии. Требования Венгрии в Европарламенте считают наглыми и коррупционными.

Об этом заявила вице-президент Европарламента Катарина Барли, сообщает германское издание Deutsche Welle.

Барли назвала требования венгерского премьер-министра Виктора Орбана о 750 млн евро в качестве компенсации за эмбарго российской нефти наглыми и коррупционными. Она заявила, что Европа знает, куда на самом деле пойдут эти деньги - в карманы семьи Орбана и приближенных к нему кланов, а не на модернизацию венгерской нефтяной инфраструктуры.

Зеркаль объяснила, почему Венгрия выступает против эмбарго на российскую нефтьСоветница главы Минэнерго Зеркаль объяснила, почему Венгрия против введения эмбарго на российскую нефть. Венгрия хочет компенсации и опасается повышения цен на топливо, поскольку сейчас в стране цены ниже, чем в среднем по Европе.

Барли добавила, что Евросоюз разрешает Орбану водить себя за нос, а в Венгрии существует откровенно коррумпированная государственная система.

Напомним, что страны ЕС уже долгое время не могут согласовать запрет на импорт российской нефти из-за позиции, которую заняла Венгрия. Будапешт оценил отказ от блокировки эмбарго на российскую нефть в минимум 700-750 миллионов евро, которые Будапешт желает получить от Европейского союза. Страна якобы критически зависит от российских энергоносителей.

В Литве уже заявили, что одна страна держит весь Евросоюз в заложниках в вопросе введения эмбарго на импорт российской нефти.

В Офисе президента призвали ЕС поторопиться, отметив, что на кремль подействует только полный запрет на российские энергоносители. Сегодня ситуация дает уникальный шанс разрушить энергетическую диктатуру москвы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал