Венгрия предлагает ЕС ввести эмбарго на другие поставки из россии - подробности

Читати українською
Будапешт имеет решение проблемы, и на данный момент ждет ответа от Европейского союза и его членов.
hungarytoday.hu

В Венгрии предложили Европейскому союзу ввести эмбарго на морские поставки российской нефти. При этом, предлагая их заменить снабжением наземными путями.

Об этом сообщает глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью Fox News.

Согласно его словам, Венгрия не может согласиться с шестым пакетом санкций против страны-агрессора, поскольку введение эмбарго на российскую нефть является значительной «дилеммой», потому что 65% ее поставок в страну приходится на россию.

В ЕС пока не могут согласовать запрет на импорт российской нефтиСтраны ЕС не достигли согласия по эмбарго на нефть из россии. Отсутствие договоренностей признал еврокомиссар Джентилони.

В то же время, Сийярто отметил, что Будапешт имеет решение проблемы и ждет ответа от Европейского союза и его членов.

«Если Европейский союз хотел бы наказать россию с нефтяной стороны, то можно ввести эмбарго на морские поставки нефти, потому что это на сегодняшний день составляет большую часть российских поставок нефти в Европу...Если будет такое исключение, то наши экономики могут продолжать работать, и тогда Европейский союз также достигнет своей цели», - резюмировал министр.

Напомним, что Венгрия хочет сотни миллионов евро в обмен на разблокировку эмбарго на нефть из россии.

Ранее глава МИД Литвы заявил, что одна страна держит весь Евросоюз в заложниках из-за своей позиции по эмбарго на российскую нефть. Это Венгрия.

Также накануне венгерский премьер Виктор Орбан предъявил обвинения ЕС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал