Венгрия знала о нападении россии и планировала забрать часть территории Украины – Данилов

Читати українською
Данилов отметил, что последствия для Венгрии за ее политику наступят уже после войны и будут для нее очень неожиданными
Алексей ДаниловФото УНИАН

Венгрия не просто знала о грядущем нападении россии на Украину, а еще и планировала под шумок оторвать от Украины земли, на которые она давно претендует.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире Национального телемарафона.

«Венгрия открыто заявляет о своем сотрудничестве с российской федерацией. Более того, она была предупреждена путиным заранее о том, что будут нападения на нашу страну. Вы видели ее позицию... Она почему-то считала, что сможет забрать свою часть территории. Этого не будет никогда. Ну увидим, какие последствия после этой войны будут для этой страны» - рассказал он.

Напомним, Венгрия постоянно демонстрирует пророссийскую и антиукраинскую позицию, причем это началось еще до войны. В последнее время эти тенденции только усилились - так, недавно власти Венгрии отказались поддержать введение эмбарго на поставки российской нефти и газа. А 6 апреля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна готова платить россии рублями за поставки газа.

Кроме этого, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан внес президента Украины Владимира Зеленского в список своих личных политических противников. Соседи у Зеленского в этом списке достойные - это миллиардер Джордж Сорос и правительство Европейского союза в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал