Неприятные сюрпризы для врага: глава Минобороны подвел итог встречи «Рамштайн»

Читати українською
На встрече в формате Рамштайн страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в войне против рф.
facebook.com/reznikovoleksii

На встрече в формате «Рамштайн» страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в войне россии против Украины.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Facebook 24 мая.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

«С оптимизмом могу повторить оценку, которую дал другой большой друг Украины – министр Ллойд Остин ІІІ: на сегодняшней встрече страны объявили о новых способах поддержки, которые могут стать game changing в этой войне», - написал он.

Глава Минобороны рассказал, что Украина получила подтверждение об усилении береговой обороны. По его словам, обсуждались и другие приятные сюрпризы, которые усилят мощь Украинской армии.

«Рассчитываю, что на следующей встрече в июне смогу доложить коллегам о результатах применения оружия, о котором шла речь на встрече 23 мая. Так, среди прочего, мы уже получили подтверждение об усилении нашей береговой обороны. В частности, речь идет о пусковых установках и противокорабельных ракетах Harpoon. Решение было найдено благодаря объединению усилий нескольких наших стран-партнеров. Также речь шла и о других приятных сюрпризах, которые усилят мощь Украинской армии, и будут неприятны для врага. Но об этом – впоследствии», - отметил Резников.

Министр также проинформировал, что на прошлой неделе у него состоялся разговор с немецким федеральным министром Кристине Ламбрехт. Среди прочего, обсуждалась передача бронемашин Gepard.

По его словам, все участники встречи выразили непоколебимую поддержку Украине в войне с россией.

Напомним, встреча на немецкой авиабазе Рамштайн состоялась накануне в формате онлайн.

21 мая президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине 40 млрд долларов, которые будут направлены на военную и гуманитарную поддержку страны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал