Пентагон анонсировал вторую встречу группы военной поддержки Украины на базе Рамштайн

Читати українською
Предполагается, что на встрече союзники обсудят и согласуют объемы дальнейшей военной помощи Украине
Иллюстративное фотоFacebook

Координационная группа по предоставлению военной помощи Украине 23 мая проведет вторую встречу на базе Рамштайн в Германии. Встреча будет проводиться в онлайн-формате, в ней примут участие более 40 государств.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге 20 мая.

Предлагаем партнерам признать, что россия понесет материальную ответственность за свои преступления – ЗеленскийРоссийские оккупанты не признают себя агрессорами, но никого не интересует, что они там вообще признают. Партнерам пора признать и принять тот факт, что россия должна понести материальную ответственность за свои действия

«Вторая встреча контактной группы по обороне Украины состоится в понедельник. Она пройдет онлайн. Министр Ллойд присоединится из Пентагона» - сказал он.

Кирби добавил, что глава Министерства обороны США Ллойд Остин уже направил министру обороны Украины Алексею Резникову уведомление о встрече. Предполагается, что на встрече союзники обсудят и согласуют объемы дальнейшей военной помощи Украине.

Напомним, США передадут Украине зенитные ракетные комплексы Patriot, которые войдут в новый пакет помощи размером в 40 млрд долларов, одобренный 19 мая Сенатом США.

Уже в июле Украина сможет получить первые зенитные самоходки Gepard от Германии - известно, что передадут 15 единиц техники. К ним будет получено около 60 тысяч снарядов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал