Закон о ленд-лизе для Украины подписан: реакция соцсетей

Читати українською

Реакция соцсетей на подписание Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины. Благодаря закону военная помощь будут поступать Украины быстрее.

Президент США Джо Байден подписал 9 мая закон о ленд-лизе для Украины. Это означает, что военная помощь теперь будет поступать Украине гораздо быстрее, ведь закон устраняет бюрократические препятствия. Кроме того, список предоставляемого оружия будет значительно расширен.

«Я подписываю законопроект, который предоставляет еще один важный инструмент, который напрямую поддерживает правительство Украины и украинский народ и их борьбу за защиту своей страны и своей демократии от жестокой войны путина. Стоимость борьбы недешева, но уступка агрессии обходится еще дороже», – сказа американский президент перед подписанием документа.

Символично, что закон был подписан, когда россия праздновала День победы – именно первоначальный закон о ленд-лизе помог союзникам победить нацистскую Германию во Второй мировой войне.

Как в соцсетях отреагивали на подписание исторического закона – в подборке «Слово и дело».

«Сомневаюсь, что американцы планировали «повторить» ленд-лиз после победы над нацистской Германией. Это же кем нужно быть, чтобы сравниться с Гитлером? Но путин смог. Но мир сможет привлечь его к ответственности. Победили нацистов – победим рашистов», – написал Ярослав Юрчишин.

Напомним, «Слово и дело» разбиралось, что представляет собой ленд-лиз и как закон сможет помочь Украине в войне с россией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал