В россии жалуются, что переговоры заморожены по инициативе Украины – СМИ

Читати українською
По словам главы российской делегации, россия якобы никогда не отказывалась от переговоров, особенно на высшем уровне. Но есть нюанс
Владимир МединскийПропаганда Кремля

В россии жалуются, что мирные переговоры с Украиной, на которые-де согласна россия, якобы полностью остановлены по инициативе украинской стороны.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на помощника российского президента Владимира Мединского, который возглавляет делегацию россии на переговорах.

«Мяч на их стороне полностью. Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров — это полностью инициатива Украины» - заявил он.

Мединский добавил, что россия якобы никогда не отказывалась от переговоров, особенно на высшем уровне. Но он увязывает встречу двух президентов, Украины и россии, с подготовкой, в том числе документами высокой степени готовности. Таких документов пока что нет.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что для возобновления мирных переговоров российские оккупационные войска должны выйти с территории Украины. До этого момента о перемирии не может идти речи, поскольку противник будет готовиться к дальнейшей агрессии.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина добьется победы в войне с россией на поле боя. Но сторонам все равно придется сесть за стол переговоров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал