РФ отказалась от масштабного окружения украинских сил в пользу завершения захвата Луганской области – аналитики

Читати українською
Российские силы, скорее всего, сосредоточатся на завершении захвата Луганской области и битве за Северодонецк, отказавшись от большого окружения ВСУ.

Российские силы, вероятно, отказались от крупномасштабного окружения украинских подразделений от Донецка до Изюма в пользу завершения захвата Луганской области.

Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW).

Разгром россиян под Белогоровкой стал одним из самых масштабных с начала войны – NYTОперация россиян по форсированию реки Северский Донец возле Белогоровки была спланирована поспешно, в отчаянной попытке добиться прогресса. Потери армии рф стали одними из самых больших с начала войны в Украине.

«Российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк в будущем, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи (GLOC) в восточной части Донецкой области. Российские силы продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что приведет к более мелкому окружению украинских войск, чем первоначально предполагалось. Неудачные попытки русских форсировать Северский Донец в районе Кременной могут сместить российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное, а не проводить более широкое окружение по нескольким направлениям. Российские силы также, вероятно, сокращают продвижение к Славянску из Изюма, возможно, из-за медленных темпов наступательной операции там», – считают аналитики.

Также, по мнению ISW, у россии могли закончиться боеспособные резервисты, поэтому командование объединяет солдат из самых разных формирований. По данным украинского Генштаба, около 2,5 тысяч российских резервистов проходят подготовку в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях для участия в наступательных операциях в Украине.

«Этого количества резервистов вряд ли хватит для пополнения российских частей, которые, как сообщается, потеряли до 20% личного состава в некоторых районах, не говоря уже о батальонной тактической группе, которая недавно была в значительной степени уничтожена при попытке форсировать реку Северский Донец», – говорится в отчете.

Напомним, как заявил Сергей Гайдай, по состоянию на 15 мая Вооруженные силы Украины контролируют около 10% территории Луганской области.

Ранее в ISW уже сообщали, что российская армия могла вынужденно отказаться от усилий по широкому окружению украинских войск на линии Изюм-Славянск-Дебальцево.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал