G7 договорилась создать альянс для обеспечения продовольственной безопасности – СМИ

Читати українською
Страны Большой семерки хотят создать альянс, чтобы организовывать финансирование и сотрудничать в сфере обеспечения населения мира продовольствием.

Министры стран «Большой семерки» на встрече в Берлине договорились о создании альянса для обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на агентство dpa.

Если украинские порты не разблокируют, в июле мир охватит паника из-за нехватки зерна – МинАПУкраинские порты необходимо разблокировать в ближайшее время. Иначе уже через три месяца в странах мира начнется паника из-за нехватки украинского зерна.

Задача альянса – организовать финансирование, а также сотрудничество государств в сфере снабжения населения мира продовольствием.

Продовольственный альянс во главе с западными странами также рассматривается как реакция на дипломатический вакуум. Издание отмечает, что представитель Китая, который возглавляет Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, все еще никак не отреагировал на нынешнюю угрозу.

Напомним, в ООН заявили, что война в Украине вызвала глобальный продовольственный кризис, который может длиться годы, если он не будет остановлен.

В США уже рассматривают вариант временной отмены некоторых санкций против Беларуси, если ее правительство окажет помощь в экспорте украинского зерна.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал