В Пентагоне заметили снижение масштабов наступательных действий россии

Читати українською
Российские наступательные операции на востоке становятся меньше по размерам и масштабам, отметили в Пентагоне.

Российские наступательные операции на востоке Украины становятся меньше, а их цели становятся более локализованными.

Об этом на брифинге заявил представитель Министерства обороны США, передает «Радио Свобода».

В рф ищут «козлов отпущения» среди командиров: в британской разведке объяснили, почему это выгодно УкраинеПоскольку в россии начали искать виноватых в неудачах армии, официальные лица будут больше сосредоточены на попытках избежать личной ответственности. В таких условиях вернуть инициативу россии будет сложно.

«Российские наступательные операции становятся меньше по размерам и масштабам, их цели становятся более локализованными. Это города и села, а иногда и перекрестки, которых они пытаются достичь. Это просто своеобразное сокращение их целей. И это также соответствует размеру участвующих в этом подразделений», – сказал представитель Пентагона.

По его словам, в последние несколько дней наблюдается более локализованный подход с использованием меньших подразделений.

Но даже на этом меньшем уровне российские войска «очень близки к своему принципу использования артиллерийского огня, а затем лобовой атаки небольшими формированиями».

Напомним, по оценке Пентагона, наступление россии на Донбассе и на юге Украины отстает от первоначального графика на две недели.

Представитель НАТО заявил, что Альянс в ближайшие недели не ожидают успехов на поле боя ни со стороны Украины, ни со стороны россии. Но в НАТО не сомневаются, что Украина в состоянии отвоевать оккупированные территории, в том числе Крым и Донбасс.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал