В рф ищут «козлов отпущения» среди командиров: в британской разведке объяснили, почему это выгодно Украине

Читати українською
Поскольку в россии начали искать виноватых в неудачах армии, официальные лица будут больше сосредоточены на попытках избежать личной ответственности. В таких условиях вернуть инициативу россии будет сложно.

В россии за последние недели отстранили несколько старших командиров, которые, как посчитали в кремле, плохо действовали на начальных этапах вторжения в Украину.

Об этом говорится в отчете британской разведки.

Так, генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший элитной 1-й гвардейской танковой армией, отстранен от работы из-за неспособности захватить Харьков.

Вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший Черноморским флотом рф, также, вероятно, был отстранен после затопления крейсера «Москва» в апреле.

Ощущение катастрофы: как Владимир Путин вредит собственной армииДействия Владимира Путина приводят к провалам российской армии в Украине. Почему – в авторской колонке Дениса Поповича.

Начальник генштаба россии Валерий Герасимов пока, вероятно, остается в должности, но неясно, сохраняет ли он доверие владимира путина.

«Культура поиска козлов отпущения, вероятно, распространена в российской военной системе и системе безопасности. Многие официальные лица, причастные к вторжению в Украину, вероятно, будут все больше отвлекаться на попытки избежать личной ответственности за оперативные неудачи россии. Это создаст дополнительную нагрузку на российскую централизованную модель командования и контроля, поскольку офицеры все чаще стремятся переложить принятие ключевых решений на начальство. В этих условиях россии будет сложно вернуть себе инициативу», – заявили в британской разведке.

Ранее в украинской разведке рассказывали, что на фоне провалов российской армии в Украине в кремле пытаются обвинить во всех неудачах и поражениях командиров оккупационных частей и соединений.

Напомним, издание The Guardian со ссылкой на источник писало, что путин настолько лично вовлечен в войну в Украине, что сам принимает оперативные и тактические решения «на уровне полковника или бригадира».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал