Украина в состоянии освободить и Крым и Донбасс – НАТО

Читати українською
В НАТО уже нет дискуссий на тему того, сможет ли Украина отвоевать свои территории - есть дискуссии только на тему, в какой срок это произойдет
Иллюстративное фотоshutterstock.com

Несмотря на то, что в ближайшие недели в НАТО не ожидают успехов на поле боя ни со стороны Украины, ни со стороны россии, которая пытается вести вооруженное вторжение, в Альянсе не сомневаются, что Украина в состоянии отвоевать оккупированные территории, в том числе Крым и Донбасс.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на слова анонимного военного представителя НАТО.

Чиновник сказал изданию, что какое-то время ситуация будет пребывать в тупиковом состоянии, даже несмотря на то, что баланс на весах смещается в сторону Украины. В НАТО уже нет дискуссий на тему того, сможет ли Украина отвоевать свои территории - есть дискуссии только на тему, в какой срок это произойдет. Если Украина продолжит сражаться, достаточно скоро она вернет себе оккупированные россией территории.

При этом чиновник также усомнился в целесообразности действий Украины в этом направлении. По его мнению, в Крыму и на Донбассе якобы есть группы людей, которые не примут возвращение Украины на эти территории.

Напомним, ранее в Офисе президента заверили, что Украина не собирается позволять заключение очередных Минских соглашений. Интерес Украины - деоккупация всех ее территорий, а это только вопрос времени.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что чем больше западного оружия получит Украина, тем быстрее победит россию военным путем. На это может уйти несколько месяцев. О скорой победе речь не идет.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал