Путин лично участвует в планировании наступления армии в Украине – Guardian

Читати українською
Путин лично очень вовлечен в войну в Украине, президент вместе с начальником генштаба Герасимовым принимает оперативные и тактические решения на уровне полковника или бригадира.

Президент россии владимир путин настолько лично вовлечен в войну в Украине, что сам принимает оперативные и тактические решения «на уровне полковника или бригадира».

Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на западные военные источники.

По словам источников, путин помогает определить передвижение войск на Донбассе, где российская армия недавно потерпела сокрушительное поражение при попытке форсировать реку Северский Донец.

Отсутствие грамотного плана и ужасная логистика: экс-глава ЦРУ назвал проблемы армии россииЭкс-глава ЦРУ заявил, что вторжение россии в Украину было плохо спланированным. В ходе операции логистика была отвратительной, а подготовка войск далекой от оптимальной.

Также, по словам источников, президент по-прежнему тесно работает с начальником генштаба россии Валерием Герасимовым, вопреки слухам о том, что его отстранили. «Мы считаем, что путин и Герасимов участвуют в принятии тактических решений на уровне, который мы обычно ожидаем от полковника или бригадного генерала», — сказал военный источник, имея в виду наступление на востоке.

Издание отмечает, что оценка личной причастности путина к операциям основывалась на полученных разведданных.

«У главы правительства должны быть дела поважнее, чем принимать военные решения. Они должны определять политическую стратегию, а не погрязать в повседневных делах», – прокомментировал бывший бригадный генерал британской армии и эксперт по наземным боевым действиям в Международном институте стратегических исследований Бен Барри.

Напомним, ранее издание Washington Post писало, что по мнению аналитиков, операция в Украине является личным планом путина.

По оценке Пентагона, наступление россии на Донбассе и на юге Украины отстает от первоначального графика на две недели.

Глава британского разведывательного агентства GCHQ ранее говорил, что путин допустил стратегический просчет, начав вторжение в Украину, и его советники «боятся сказать ему правду» о масштабах его ошибки.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал