Ситуация на Донбассе: от обстрелов погибли девять человек, украинские бойцы уничтожили технику врага

Читати українською
Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 11 атак врага.
Иллюстративное фотоканал «Дом»

На Донетчине в понедельник, 16 мая, в результате вражеских обстрелов погибли девять мирных жителей, шесть человек были ранены. При этом, украинские защитники уничтожили в зоне ООС российский самолет Су-25, зенитный ракетный комплекс «Тор», пять танков и другую технику врага.

Об этом начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил в Телеграме и сообщает пресс-служба группировки ООС.

«За 16 мая россияне убили 9 мирных жителей Донбасса: 3 – в Лимане, 2 – в Авдеевке, 1 – в Марьинке, Клиновом, Дробышевом и Екатериновке. Еще 6 человек получили ранения», - написал руководитель ОВА.

Согласно инфографике, которую он обнародовал, начиная с 24 февраля, в Донецкой области от действий российских захватчиков погибли 375 и ранен 1081 житель региона.

По словам Кириленко, в настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

В то же время, по данным пресс-службы, военнослужащие группировки Объединенных сил на Донбассе уничтожили вражеский зенитный ракетный комплекс «Тор», пять танков, шесть артиллерийских систем (из них три РСЗО), 12 единиц боевой бронированной техники и автомобиль.

«Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 11 атак врага. Еще на 3 локациях продолжаются бои. Наши воины наносят рашистским захватчикам потери в живой силе и технике», - говорится в сообщении.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили вражеский самолет Су-25 и три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Напомним, что армия россии под Славянском в Донецкой области восполняет потери в личном составе и технике. Противник пытается возобновить наступление на этом направлении.

Ранее в Генштабе сообщали, что оккупационные войска российской федерации потеряли около 27 700 личного состава в войне с Украиной. Вооруженные силы Украины сбили 97 крылатых ракет.

Также в ведомстве сообщали, что российские оккупанты сосредоточили свои основные усилия на Донецком направлении. На Слобожанском направлении армия россии пытается сдерживать наступление ВСУ к северу от Харькова и предотвратить их выход на границу. Кроме того, оккупанты ведут подготовку наступательных действий силами подразделений, сосредоточенных в районе города Изюм.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал