Украинские военные взорвали ж/д мосты между Рубежным и Северодонецком – Гайдай

Читати українською
ВСУ подорвали захваченные россиянами мосты между Рубежным и Северодонецком, чтобы сдержать наступление оккупантов на Лисичанск и Северодонецк.

Украинские военные взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком, чтобы сдержать наступление российских войск.

Об этом сообщил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

ВСУ контролируют примерно 10 процентов территории Луганской области – ГайдайВСУ контролируют окраину Рубежного, Лисичанск, Северодонецк включительно с городками и деревнями этих общин, населенный пункт Горная община и территорию вдоль дороги Лисичанск-Бахмут

По словам Гайдая, враг продолжает наступать в Луганской области – бои продолжаются почти круглосуточно.

«Вчера днем орки снова штурмовали Тошковку и Камышеваху. А в Боровском, что находится около Северодонецка, получили на орехи, понесли потери и отступили. Оккупанты терпят значительные потери в живой силе и технике. Рашистские подразделения укомплектованы всего на 20%. На Попаснянском направлении россияне сами справиться не могут, поэтому объединяются с представителями частных военных компаний. Украинские защитники подорвали захваченные россиянами железнодорожные мосты между городами Рубежное и Северодонецк. Цель подрыва – сдерживание наступления оккупационных сил россии на Лисичанск и Северодонецк», – рассказал Гайдай.

Напомним, по мнению аналитиков, россия отказалась от крупномасштабного окружения украинских подразделений в пользу завершения захвата Луганской области.

Как писало издание NYT, потери, нанесенные российской армии при ее попытке форсировать реку Северский Донец в Луганской области, стали одними из самых масштабных с начала войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал