В Генштабе рассказали, на каких направлениях за последние сутки наступали россияне

Читати українською
Российская армия за последние сутки основные усилия сосредоточила на Донецком направлении, безуспешно наступала в районе некоторых населенных пунктов.

Россия не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне, основные усилия армия оккупантов сосредоточила на Донецком направлении.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела, сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетно-авиационных ударов по инфраструктурным объектам Украины.

На Северском направлении противник продолжает осуществлять усиленную охрану участка украинско-российской границы. В районе населенного пункта Белокопытово Сумской области враг произвел минометный обстрел подразделений Государственной пограничной службы Украины.

На Слобожанском направлении противник сосредотачивает главные усилия на сдерживании наступления подразделений Сил обороны.

На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. На Славянском направлении – осуществляет доукомплектование и восполнение потерь, пытается восстановить наступление.

Разгром россиян под Белогоровкой стал одним из самых масштабных с начала войны – NYTОперация россиян по форсированию реки Северский Донец возле Белогоровки была спланирована поспешно, в отчаянной попытке добиться прогресса. Потери армии рф стали одними из самых больших с начала войны в Украине.

На Донецком направлении враг продолжает обстрелы из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и применяет авиацию.

На Лиманском направлении противник вел наступательные действия в районе населенного пункта Дробышево.

На Северодонецком направлении, в районе населенного пункта Сиротино, в ходе боевых действий враг понес потери и отошел.

На Бахмутском направлении противник вел боевые действия в направлении населенного пункта Вискрива, успеха не имел.

На Авдеевском направлении оккупанты вели боевые действия в направлении населенного пункта Каменка, успеха также не имели.

На Кураховском направлении российская армия вела наступление в направлении населенного пункта Угледара – безуспешно.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных боевых действий не проводил. Совершал огневое поражение гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Каменское, Орехов, Новоселка и Гуляйполе.

На Южнобужском направлении подразделения противника активных боевых действий не проводили, обстреливали наши подразделения из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Лиманы, Таврическое, Трудолюбовка и Осокоровка.

На Бессарабском направлении российская авиация нанесла ракетный удар по объектам гражданской инфраструктуры в Днестровском районе Одесской области.

В Генштабе сообщили, что в районе острова Змеиный оккупанты ведут подъемно-спасательные работы на месте уничтожения российского десантного катера.

За предыдущие сутки подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил поразили 5 воздушных целей: самолет Су-25, три БПЛА оперативно-тактического уровня и крылатую ракету.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты 11 атак врага, уничтожены 5 танков, один зенитно-ракетный комплекс «Тор», 6 артиллерийских систем, 12 единиц боевой бронированной техники и один автомобиль противника.

Напомним, сегодня ночью президент Владимир Зеленский сообщил, что начата операция по спасению военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

В Генштабе заявили, что гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу, командирам подразделений отдан приказ сохранить жизнь личного состава.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал