Гарнизон «Мариуполь» выполнил задание, отдан приказ сохранить жизнь – Генштаб

Читати українською
Командиры подразделений на Азовстали получили приказ от высшего военного командования сохранить жизнь личного состава.

В Генштабе ВСУ заявили, что гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу, командирам подразделений отдан приказ сохранить жизнь личного состава.

Об этом сообщают в Генштабе ВСУ и заместитель министра обороны Анна Маляр в Facebook.

«Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на «Азовстали», сохранить жизнь личного состава. Продолжается операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины», - отмечается в сообщении.

В Генштабе напомнили, что началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих, которые доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, а еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

«Меры по спасению защитников, которые остаются на территории «Азовстали», продолжаются», - подчеркнули в Генеральном штабе.

В Мариуполе обнаружили уже четвертое массовое захоронение – «Схемы»Как отмечают журналисты, это уже четвертое место массового захоронения, которое удалось установить с помощью информации от местных властей и спутниковых снимков.

В то же время, заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что совместно ГУР Минобороны, ВСУ, Национальная Гвардия, Пограничная служба начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината «Азовсталь» защитников Мариуполя.

«Благодаря защитникам Мариуполя мы получили критически важное время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров. Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, у нас нет возможности деблокировать Азовсталь военным путем. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира – сохранить жизнь защитников Мариуполя», - подчеркнула Маляр.

Ранее командир полка «Азов» Денис Прокопенко записал обращение, в котором заявил, что они выполнили задание и что он хочет сохранить жизнь подчиненным.

Напомним, как недавно СМИ сообщили, что с территории блокадного завода «Азовсталь» в Мариуполе уехал десяток автобусов с украинскими военными.

Позже президент Зеленский в обращении подтвердил, что операция по спасению защитников Мариуполя начата.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал