Россия начала отправлять в Украину военных без опыта – разведка

Читати українською
Россия исчерпала резервы боеспособных батальонно тактических групп и начала отправлять на войну в Украину военнообязанных без опыта.
armyinform.com.ua

Россия исчерпала резервы боеспособных батальонно тактических групп и начала отправлять на войну в Украину военнообязанных без опыта.

Об этом сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий в ходе общенационального марафона.

В настоящее время российские власти проводят скрытую мобилизацию в Белгородской и Ростовской областях.

«На сколько эффективно применение таких войск – это уже показывают боевые действия. Во многих случаях это не эффективно, но мы реально понимаем, что на сегодня ресурсы, которые касаются наиболее боеспособных батальонно-тактических групп россия исчерпался», – отметил Скибицкий.

В то же время в россии достаточно других резервов для того, чтобы вводить на территорию Украины. Представитель украинской разведки также подчеркнул, что у находящихся в резервах военных наблюдается подавленное моральное состояние.

«Самое угнетенное моральное состояние у военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Потому что именно там происходит принудительная мобилизация и призыв в ряды российских оккупационных войск», – добавил он.

Ранее сообщали, что всеобщей открытой мобилизации в россии не будет, так как это невозможно из-за экономики и отсутствия аргументов для российского народа. Все, что может кремль - вести скрытую мобилизацию.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал