Орбана переизбрали премьер-министром Венгрии

Читати українською
Парламент Венгрии 133 голосами против 27 снова назначил Виктора Орбана премьер-министром страны.
mandiner.hu

Парламент Венгрии переизбрал Виктор Орбана на должность премьер-министра страны. Орбан, беспрерывно занимавший пост главы правительства с 2010 года, был избран 133 голосами против 27.

Об этом сообщает местное издание Origo.

Венгрия после заявлений Данилова хочет знать видение Украины относительно двусторонних отношенийПосольство Венгрии возмущено заявлением Данилова и требует отозвать слова назад. Также посольство ждет от властей Украины объяснений о дальнейшем видении двусторонних отношений.

В своей речи перед парламентом Орбан заявил, что Европа и Запад «вступили в эпоху опасности». Он сказал, что политика войны и санкций спровоцировала энергетический кризис, а повышение процентных ставок в США привело к инфляции, и все это приближает эпоху экономического спада.

Орбан также упомянул войну в Украине. По его словам, у Европы нет средств, чтобы урегулировать конфликт и поэтому лидеры убеждены, что санкции могут поставить россию на колени. Премьер подчеркнул, что Венгрия не будет блокировать санкции, только если они не ставят под угрозу энергетическую безопасность страны.

Ранее Виктор Орбан внес президента Украины Владимира Зеленского в список своих личных политических противников.

СМИ также писали, что Орбан был тем европейским лидером, который требовал от Украины доказательств того, что преступления россии в Буче не были инсценированы.

Напомним, Венгрия является единственной страной ЕС, которая выступает против введения эмбарго на импорт российской нефти. Советница министра энергетики Украины Лана Зеркаль объяснила, почему у Венгрии такая позиция.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал