Кулеба призвал Евросоюз отказаться от российского экспорта

Читати українською
Кулеба отметил, что Украина рекомендует действия, способные достичь того, что путин боится больше всего.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Европу отказаться от российского экспорта. По мнению министра, это заставит страну-агрессора сесть за стол переговоров и прекратить войну.

Об этом министр сообщил на заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

Как отмечается, на заседании Совета министров иностранных дел ЕС глава украинского ведомства призвал коллег отказаться от российских товаров.

«Только полная блокада российского экспорта заставит россию прекратить войну. Инфляционные или рецессивные эффекты для мировой экономики будут минимальными и точно меньше, чем этого опасаются», - сказал он.

Пусть путин сам найдет способ «сохранить лицо» – Кулеба об уступках россииДмитрий Кулеба заверил, что Украина не пойдет на территориальные уступки россии, чтобы путин сохранил лицо в этой ситуации.

Кулеба отметил, что Украина рекомендует действия, способные достичь того, что путин боится больше всего. Действия, которые уничтожат российский экспорт. Действия, использующие слабости страны-агрессора.

«Вместо того, чтобы предлагать нам делать уступки рф ради мира, нужно заставить путинский режим сесть за стол переговоров и искать приемлемые решения», - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что если Украине не дадут статус кандидата на вступление в ЕС, то Европа пытается обмануть. И Украина это не проглотит.

Напомним, что глава МИД анонсировал новые ограничения против россии, хотя до сих пор не был одобрен шестой пакет ограничений.

Также напомним, что Кулеба прокомментировал блокировку нефтяного эмбарго Венгрией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал