В Херсоне медикаментов хватит на две недели, в области нарастает гумкризис – омбудсмен

Читати українською
В оккупированном Херсоне проблемы с медикаментами, их хватит только на две неделе. Во всей области гуманитарный кризис.

На временно оккупированной территории Херсонской области нарастает гуманитарный кризис. В частности, есть проблема с медикаментами – в Херсоне их хватит только на две недели.

Об этом рассказала омбудсмен Людмила Денисова.

Сейчас в Херсонской области остается около 500 тысяч человек, а до войны было около миллиона. У жителей области нет возможности выехать на подконтрольную Украине территорию, передвижение по области тоже ограничено.

Оккупационные власти Херсонской области будут просить путина включить регион в состав рфОккупационная власть Херсонской области передумала устраивать референдум, вместо это путина собираются попросить включить регион в состав россии.

Помимо этого, оккупанты не пропускают волонтеров с гуманитарной помощью и грабят гуманитарные грузы.

«По сообщению мэра города Игоря Колыхаева, в Херсоне медикаменты закончатся через две недели, уже нет растворов для капельниц, мало лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, не хватает кислорода. Значительная потребность в лекарственных средствах существует во всех районах Херсонской области без исключения. В первые дни захвата южного региона оккупанты разграбили большое количество продовольственных сетей и аптек. Украинские товары вывезли в Крым и россию», – рассказала Денисова.

В области россияне раздают собственную гуманитарку – продукты и лекарства пятилетней давности, у которых истек срок годности. «При этом в обмен на них требуют паспортные данные, списки пенсионеров, социальных работников и просто людей, проживающих в той или иной общине», – добавила омбудсмен.

Напомним, ранее стало известно, что российские оккупанты хотят провести «перепись» населения в Херсонской области, как раньше это было во временно оккупированном Крыму в 2014 году.

В Офисе президента Украины заверили, что отслеживают все движения россиян в Херсонской области, фиксируют их преступления, а также имена коллаборационистов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал