Оккупация Херсонской области: в ОПУ заявили, что фиксируют все преступления рф и имена коллаборантов

Читати українською
Подоляк заявил, что ВСУ обязательно освободят Херсонскую область, несмотря на планы оккупантов на нее. А пока ОПУ фиксирует все преступления россии и имена коллаборантов.

Офис президента отслеживает все движения российских оккупантов в Херсонской области, фиксирует их преступления, а также имена коллаборационистов. Вооруженные сила Украины обязательно освободят регион, какие бы названия или идеи присоединения не сочинили оккупанты.

Об этом написал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Он отметил, что сегодня в отличие от 2014 года у граждан уже есть понимание того, что россия – это тотальный упадок, концентрационные лагеря, презрение мира, изоляция, массовые убийства, бандитизм. Поэтому, по словам Подоляка, сопротивление российской оккупации на юге очень мощное.

За голову пособника оккупантов в Херсоне назначили награду в полмиллиона гривенЛистовки напечатало и расклеило местное сопротивление. В листовке написано, что за голову предателя предлагается сумма в 500 тысяч гривен

«Хочу официально подчеркнуть, что Офис президента отслеживает все движения российских оккупантов в Херсонской области. Все. Мы фиксируем преступления россиян в полном объеме – насилие над людьми, массовые похищения, пытки в подвалах, кражи имущества, попытки создать фиктивные управленческие структуры. Видим и знаем обо всем. Все преступления документально фиксируются и в финале будут совершенно разгромные уголовные последствия. Мы также фиксируем все немногочисленные имена коллаборационистов – каждого из них обязательно ждет скамья подсудимых», – заявил Подоляк, отметив, что коллаборанты могут и не дожить до личных судов, если «получат награду уже сейчас».

Он также заверил, что ВСУ обязательно освободят Херсонскую область. «Херсонщина является украинской землей и будет освобождена Вооруженными силами Украины, независимо от сочинения новых названий или идей для присоединения к другим «российским бандитским галактикам». Весь мир видел мужество и храбрость жителей Херсона, выходивших с украинскими флагами останавливать колонны российской военной техники. Мы не позволим кремлевским болезненным имперским амбициям отнять у наших граждан право на счастливое будущее», – резюмировал Подоляк.

Напомним, вчера, 11 мая, оккупационные власти Херсонской области сообщили о намерении просить путина включить регион в состав россии.

В кремле заявили, что жители Херсонской области «должны сами решать, быть ли обращению о вхождении в состав россии».

Алексей Арестович сказал, что в россии не спешат присоединять Херсонскую область, так как возник конфликт между ФСБ и Управлением разведки.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал