Враг обещает «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя – разведка

Читати українською
На оккупированных территориях предлагают деньги местным жителям за разрушенное жилье - враги обещают «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя.
Getty Images

На оккупированных территориях предлагают деньги местным жителям за разрушенное жилье - враги обещают «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

«Оккупанты продолжают акции запугивания и фильтрации населения оккупированных территорий. В селе Безымянное Донецкой области во время фильтрационных мероприятий рашисты предлагают людям денежную компенсацию за разрушенное жилье в обмен на согласие «свидетельствовать» против украинских защитников в Мариуполе», - говорится в сообщении.

В Запорожский ОВА обнародовали список украинцев, похищенных российскими оккупантамиВ Запорожской обладминистрации обнародовали список из десяти жителей области, похищенных российскими оккупационными войсками.

В Бердянске оккупанты включают звуковой сигнал тревоги, одновременно приказывают всем закрыть окна, двери и не покидать домов. Так россияне убеждают местное население, что ВСУ якобы «собираются применить в городе химическое оружие».

Также, по данным разведки, в оккупированный Херсон прибыла группа вербовщиков в которую входят сотрудники ФСБ, офицеры «министерства госбезопасности ДНР» и представители ЧВК «Лига» (бывшая «Вагнер»). Их задача - найти людей, которые согласятся работать в «спецслужбах ДНР». Параллельно проводятся показательные фильтрационные мероприятия в отношении патриотически настроенных местных.

Вместе с тем за время пребывания указанной группы было замучено и убито до 50 человек гражданского населения. Около 120 жителей Херсона были похищены. Сейчас их местонахождение не известно.

Между тем, вчера наемники прибыли в местное СИЗО где проводили так называемую «мобилизацию» среди удерживаемых лиц. Из помещения была слышна стрельба из автоматов.

Как добавляют в ГУР, несмотря на смертельную опасность со стороны оккупантов, украинцы продолжают сопротивление на временно оккупированных территориях.

Ранее стало известно, сколько жителей похитили россияне на оккупированных территориях Запорожской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал