Опасно для жизни: жителей Мариуполя призвали не пить воду из крана

Читати українською
Оккупанты сообщили о восстановлении водоснабжения в Мариуполе с четверга, 12 пить, однако пить воду опасно из-за высокой концентрации хлора.

Оккупанты сообщили о восстановлении водоснабжения в Мариуполе с четверга, 12 пить, однако пить воду опасно из-за высокой концентрации хлора.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Бойцы «Азова» призвали ООН спасти раненых защитников МариуполяБойцы «Азова» обратились в ООН и Красный Крест с призывом помочь с эвакуацией раненых на «Азовстали» - там находятся сотни тех, кому жизненно необходима медпомощь.

«Мариупольцы, вдруг у вас в кране появится вода, используйте ее исключительно как техническую. Количество хлора при отсутствии технологии, и с учетом двухмесячного простоя системы может быть смертельным. Заботьтесь о себе», - отметил он.

По его информации, эту воду следует использовать в технических целях хотя бы в течение недели.

Оккупанты анонсировали тестовый запуск городской насосной станции в с. Старый Крым завтра, 12 мая. По их утверждению, вода будет идти самотеком по городу и ее хватит частному сектору и первым этажам многоэтажек.

В то же время Андрющенко отмечает, что запуск водоснабжения приведет к переполнению не работающей канализационной системы и запуск ее даже не запланирован.

«Несложно просчитать, к чему это приведет. Оккупанты решили просто утопить Мариуполь в фекалиях буквально. Наибольший риск в этом - стремительный рост инфекционных заболеваний и рост смертности. Хотя вполне возможно, что это часть плана оккупантов», - резюмировал он.

Ранее в мэрии сообщили о том, что в Мариуполе от антисанитарии может умереть более 10 тысяч человек.

Напомним, по информации депутата городского совета Мариуполя, оккупанты готовятся 11 мая применить химоружие в Мариуполе.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал