Стало известно, сколько жителей похитили россияне на оккупированных территориях Запорожской области

Читати українською
Оккупационные войска постоянно похищают представителей местных властей и жителей на временно оккупированных территориях.
Иллюстративное фотоReuters

В Запорожской области зафиксировали 271 случай похищения местных жителей оккупантами, более 100 человек сейчас до сих пор находятся в заложниках.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация в Telegram.

По словам главы ЗОВА Александра Старуха, очень многих жителей временно оккупированных территорий задерживают, в том числе, и несовершеннолетних или молодых людей, чтобы они копали окопы в южных районах Запорожской области.

В Запорожский ОВА обнародовали список украинцев, похищенных российскими оккупантамиВ Запорожской обладминистрации обнародовали список из десяти жителей области, похищенных российскими оккупационными войсками.

При этом, как отмечается, местных фермеров принуждают к коллаборации, придумывая необходимость получения разных разрешений.

Также оккупанты массово вывозят в россию сельскохозяйственную технику, транспорт, зерно.

Напомним, что российские оккупационные войска постоянно похищают представителей местных властей и жителей на временно оккупированных территориях. Недавно в Херсоне войска страны-агрессора вывезли в неизвестном направлении около 60 детей-сирот.

Ранее мы сообщали, что на Херсонщине российские оккупанты похитили депутата горсовета.

Также напомним, что россияне похитили и вывезли в Донецк более двух тысяч уникальных экспонатов из музеев Мариуполя. Городские власти готовят обращение в Интерпол.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал