Оккупанты хотят провести в Мариуполе «референдум» о присоединении к россии – советник мэра

Читати українською
Оккупанты планируют в Мариуполе псевдореферендум о присоединении к россии, сообщает советник мэра.

Российские оккупанты собираются организовать и провести в Мариуполе «референдум» о присоединении к россии. Предполагаемая дата – 15 мая.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Под завалами драмтеатра в Мариуполе могли погибнуть около 600 человек – APВ результате российского авиаудара по драмтеатру в Мариуполе под завалами могли погибнуть около 600 мирных граждан.

Андрющенко пишет, что по всем признакам Мариуполь хотят сразу интегрировать в россии. Первый шаг – переход на русский код мобильной связи. Далее, по его словам, в «ДНР» должны зайти российские банки и учреждения высшего образования.

«Поступает информация о намерении организации и проведения референдума в Мариуполе о присоединении к россии. Вчера сайт Мариуполя 0629.com.ua назвал дату 15 мая. Мы также неоднократно получали свидетельства источников, что самоназванный мэр назовет именно эту дату. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть – продолжаем отслеживать и фиксировать», – сообщил советник.

Напомним, тем временем в Мариуполе продолжают разбирать завалы жилых домов. По информации Андрющенко, под каждым разрушенным домом находят по 80-100 трупов.

Из-за нынешней катастрофической гуманитарной ситуации в Мариуполе могут разразиться эпидемии. До конца года, как заявили в горсовете, от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал