Под каждым разрушенным домом в Мариуполе находят около ста трупов

Читати українською
В Мариуполе под каждым разрушенным домом находят до сотни трупов. У людей в городе массово случаются нервные срывы.

Под каждым разрушенным домом в Мариуполе, разбирая завалы, находят по 80-100 трупов.

Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Чиновник поведал историю одного из участников разбора завалов в Мариуполе, не называя имени, так как этот человек еще в Мариуполе и в постоянной опасности.

Под натиском оккупантов и чтобы прокормить семью, неделю назад он вызвался разгребать в городе завалы. Человек выдержал всего несколько дней. Говорит, что работавшие на разборе завалов люди, блевали и впадали в молчаливый ступор, с ними регулярно случались истерики.

«Количество человеческих тел и их фрагментов под завалами сводит с ума. Под каждым домом, который они разгребали, находилось около 80-100 трупов. Поэтому вполне обоснованы подозрения, что официальные цифры человеческих потерь по Мариуполю с реальными могут не совпадать», - пишет советник мэра города.

По сообщениям мужчины, разбиравшего завалы, у людей в городе массово случаются нервные срывы.

«Некоторые внезапно и не вовремя начинают смеяться, некоторые плачут. Люди стали больше по городу передвигаться и видят все ужасы, все разрушения. Теперь вся картина у них перед глазами. Психика и не выдерживает радостей «русского мира», - пишет Андрющенко.

Напомним, в результате российской агрессии в Мариуполе уничтожено более 95% всех сооружений. До сих пор остается неизвестным количество жертв среди мирного населения в городе.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал