ВСУ могли потопить около Змеиного еще один российский корабль – Арестович

Читати українською
Ночью с 26 на 27 апреля ВСУ ударили по оккупированному россиянами острову Змеиный. В результате мог быть потоплен еще один корабль россии
Иллюстративное фотоFacebook

Вооруженные силы Украины ночью с 26 на 27 апреля в результате удара по позициям российских оккупантов на острове Змеиный могли уничтожить еще один российский корабль. Но эта информация еще не проверена.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович во время своего брифинга вечером 27 апреля.

«Кое-кто говорит, что уже 9 единиц кораблей и катеров после сегодняшней ночи. Эта информация требует уточнения» - сказал он во время оглашения сводки потерь оккупантов с момента начала вторжения в Украину.

«Москва» утонула: как и почему погиб флагман российского Черноморского флотаПотеря россиянами крейсера Москва – первая в мире с 1982 года потеря корабля первого класса в боевых условиях. Антон Корж анализирует, по каким причинам случилось невозможное и как следует расценивать гибель флагманского корабля противника.

Напомним, предыдущим трофеем ВСУ стал флагман Черноморского флота россии. Вечером 13 апреля был нанесен ракетный удар по российскому крейсеру «Москва», участвовавшему в захвате острова Змеиный. После удара на корабле сдетонировал боекомплект и начался пожар. Удар по крейсеру нанесли украинскими противокорабельными ракетами РК-360МЦ «Нептун».

Несмотря на все попытки российских оккупантов спасти корабль, вечером 14 апреля минобороны россии вынуждено было признать, что ракетный крейсер «Москва» все-таки пошел на дно.

По предварительным данным, на борту крейсера погибло не менее 37 человек, примерно 100 получили ранения. Всего на корабле было около 500 членов экипажа. Но россияне признали потерю только одного моряка из всего экипажа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: