Украина начнет возвращать захваченные территории, как только получит достаточно оружия - Зеленский

Читати українською
Президент отметил, что на востоке и Харьковской области ВСУ возвращают те населенные пункты, которые могут вернуть. Также он добавил, что хочет встречи президентом россии.
Слово и дело

Президент Владимир Зеленский отметил, что освобождение захваченных оккупантами украинских территорий будет зависеть от того, насколько быстро Украина будет получать необходимое оружие от западных партнеров.

Об этом украинский лидер сообщил на пресс-конференции.

«Моя позиция, личная, человеческая, но прежде всего как президента: все, что они прорвут и все, что они, не дай бог, оккупируют, мы все вернем. И это будет вопрос не 10-20 лет или не войны с 2014 года восьмилетней. Это будет вопрос того, будет ли у нас оружие. Как только оно будет, как только его будет достаточно, поверьте, мы будем возвращать ту или иную территорию, которая временно оккупирована», - сказал Зеленский.

Переговоры Украины и рф: Зеленский назвал два документа, которые могут быть подписаныРезультатом мирных переговоров может стать договор, который будет состоять из двух документов.

Президент отметил, что на востоке и Харьковской области ВСУ возвращают те населенные пункты, которые могут вернуть.

«Ежедневно мы можем отдать, к сожалению, из-за мощности тех или иных группировок россии какую-то территорию, но ночью или на следующий день мы возвращаем эти города, городки, села, и идем вперед», - сказал он.

При этом, Зеленский подчеркнул, что ВСУ не могут идти вперед там, где нет той поддержки от партнеров, о которой говорили долго публично и еще дольше непублично.

«Но сейчас мы видим это изменение в отношении наших западных партнеров. Особенно я вижу изменения в скорости сегодня от Соединенных Штатов Америки. И если эта скорость будет наращиваться так же, как нам обещают, если шаги будут совпадать со словами, как у любого порядочного человека и у любого лидера должно быть, я уверен, что мы будем быстрее деоккупировать наши территории», - подчеркнул президент.

В то же время, Зеленский рассказал, что есть два пути окончания войны. В частности, речь идет о дипломатическом и военном. Также он добавил, что хочет встречи президентом россии.

Согласно его словам, любой здравомыслящий человек всегда выбирает дипломатический путь, даже если это сложно.

«Я хочу остановить войну и ее окончить. Есть дипломатический путь и военный. Любой здоровый человек выбирает дипломатический путь, потому что знает, даже если это сложно, это может предотвратить потерю миллионов людей. Этого не хочется», - сказал Зеленский.

Три года и два месяца. Колонка Леонида ШвецаПосле окончания войны придется на совсем новых принципах отстраивать всю Украину, а потому политику, которой предстоит управлять этими процессами, перестраивать нужно будет в первую очередь.

Также он отметил, что любой лидер, желающий он этого или нет, не имеет права отменять дипломатический путь решения войны.

Президент также сказал, что он готов к личной встрече с президентом россии владимиром путиным.

«Я не боюсь встречи с президентом (страны-агрессора – ред.). Бояться я просто не вправе, потому что наш народ показал, что он ничего не боится, голыми руками останавливал танки. Как и ВСУ, нацгвардейцы. Люди боятся за своих детей, да. И потому нормальный лидер не должен бояться, когда речь идет о нашем государстве и независимости», - добавил Зеленский.

⚡️⚡️⚡️ПРЕСКОНФЕРЕНЦІЯ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСЬКОГО У МЕТРО - 23.04.20225 канал

Напомним, что президент Зеленский назвал причину того, почему российская федерация прибегла к войне против Украины.

Также Зеленский озвучил условия, при которых Украина покинет все переговорные процессы с рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: