Джонсон о переговорах с путиным: Это как переговоры с крокодилом, у которого в пасти твоя нога

Читати українською
Премьер Великобритании Борис Джонсон не понимает, как Украина может вести переговоры с путиным. Он сравнил это с переговорами с крокодилом, у которого в пасти твоя нога.
ndtv.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поставил под сомнение перспективы мирных переговоров россии и Украины, сравнив их с «переговорами с крокодилом».

«Я думаю, очень сложно понять, как украинцы могут сейчас вести переговоры с путиным, учитывая его явное отсутствие добросовестности и его очевидную стратегию, заключающуюся в том, чтобы попытаться поглотить и захватить как можно большую часть Украины. А потом, возможно, провести какие-то переговоры с позиции силы или даже начать новый штурм Киева», — заявил Джонсон, передает The Guardian.

Джонсон обещает задушить военную машину российского президента путинаДжонсон пообещал, что преступления вс рф не останутся безнаказанными. А Британия сделает все для того, чтобы преступная военная машина путина поскорее сдохла

«Я действительно не понимаю, как украинцы могут легко сесть и прийти к каким-то договоренностям. Как ты можешь вести переговоры с крокодилом, если у него твоя нога в пасти?» – удивился премьер.

Джонсон добавил, что у президента Владимира Зеленского «довольно максималистская позиция» – он хочет выгнать российские войска с их нынешних позиций в Донецке и Луганске. При этом премьер добавил, что позиция по Крыму «не такая максималистская».

Напомним, президент Владимир Зеленский в то же время заявил, что у Украины нет другого выбора, кроме как садиться за стол переговоров с владимиром путиным.

Ранее Борис Джонсон назвал действия российской армии в Украине «систематическим убийством невинных людей».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал