Зеленский заявил, что Украина не получала обещанных истребителей

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона пока не получала обещанные истребители.
Иллюстративное фото. Истребитель МиГ-29Укроборонпром

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона пока не получала обещанных истребителей, о чем ранее сообщил представитель американского Пентагона Джон Кирби.

Об этом украинский президент сказал в интервью французскому каналу BFMTV.

Как отмечается, отвечая на вопрос, получила ли Украина истребители, Зеленский заявил, что он «человек четких шагов и человек фактов».

«Поэтому по факту, истребителей у нас нет. Никаких поставок каких-либо самолетов у нас еще не было... Пока мы имеем то, что имеем», - подчеркнул украинский лидер.

В то же время, на уточняющий вопрос журналиста относительно ожидаемых дат поступления обещанного военного оборудования от западных партнеров, украинский президент отметил: «У нас есть даты, у нас есть гарантии, но опять же мы сначала хотим получить, а потом будем благодарны».

Больше артиллерии и семь самолетов с оружием: США наращивает объем военной помощи УкраинеВ ближайшие 24 часа ожидается прибытие в Европу еще семи рейсов военно-транспортных самолетов США, в которых будет находиться военная помощь для Украины

При этом, украинский лидер ответил на вопрос о военной помощи от Франции.

«У нас есть некоторые вещи. Что касается деталей, то я не готов об этом говорить, но есть вещи, которых мы ждем. Мы получили сигнал, что это станет возможным в ближайшее время», - отметил Зеленский.

Отметим, что ранее представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Украина получила помощь для усиления своей авиации в виде самолетов.

Однако в ВСУ уточнили информацию, заявив, что они получили запчасти и комплектующие для восстановления и ремонта парка летательных аппаратов, а не сами самолеты.

Напомним, что Зеленский высказался по поводу стран, задерживающих поставки оружия.

Ранее советник главы офиса президента Алексей Арестович отреагировал на заявление Пентагона о предоставлении Украине боевых самолетов. По словам чиновника, парк самолетов действительно увеличился, но как именно он не стал уточнять.

Также сообщалось, что правительство Норвегии передало ВСУ около 100 переносных зенитно-ракетных комплексов Mistral.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал