Назначение генерала Дворникова отражает «неэффективное довоенное планирование» россии – Минобороны Британии

Читати українською
Назначением командующего войной в Украине россия пытается исправить свои довоенные ошибки.

Назначение россией генерала армии Александра Дворникова командующим войной в Украине представляет собой попытку централизовать командование и управление.

Об этом заявили в Минобороны Великобритании.

Путин неверно оценил свои шансы в Украине из-за изоляции и высокомерия – WPПутин сам планировал войну в Украине, считают аналитики, но неверно оценил свои шансы. Все из-за отсутствия верного представления о стране, изолированности и высокомерия.

До сих пор, говорится в новом отчете, неспособность слаженно и координировать военные действия мешала российскому вторжению.

«Как и многие высокопоставленные российские генералы, Дворников имеет опыт командования в Сирии. Кроме того, с 2016 года он командует Южным военным округом россии, граничащим с украинским Донбассом. Российские сообщения недавно подчеркивали прогрессирующее наступления на Донбассе по мере того, как российские силы переориентируются на восток. Выбор Дворникова еще раз демонстрирует, как решительное украинское сопротивление и неэффективное довоенное планирование вынудили россию пересмотреть свои операции», – заявили в британском Минобороны.

Напомним, в россии реорганизовали систему управления группировкой вторжения в Украину. Теперь ей командует генерал Александр Дворников, у которого есть большой опыт операций в Сирии.

Но в Белом доме считают, что стратегический провал путина не может быть исправлен простой сменой командования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал