Возвращение в «лихие 90-е»: Зеленский рассказал, какую цену РФ заплатит за нападение на Украину

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что Россия, напав на Украину, уничтожит все, чего ее общество достигло за прошедшие десятки лет. Президент также обсудил с лидерами новый пакет санкций против РФ.
president.gov.ua

Развязав войну в Украине, Россия уничтожит все, чего ее общество достигло за прошедшие 25 лет.

Об этом во время нового видеообращения заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«И вернутся туда, откуда начали когда-то подниматься, – как говорится, в «лихие 90-е». Только уже без свободы, без креативного желания миллионов людей работать ради развития своего государства. Такова будет для России цена войны против Украины. Это для них будет падением, болезненным падением. И они это ощутят – даже несмотря на «опиум для народа» от телевизионных пропагандистов. Несправедливая и агрессивная война всегда имеет высокую цену для агрессора», – заявил Зеленский.

Изоляция от всего мира: Зеленский заявил, что РФ превращается в аналог фейковых «Л/ДНР»На фоне нападения на Украину руководство РФ превращает свое государство в изолированную от всего мира зону, где будут властвовать бедность и насилие.

В обращение президент сказал, что Россия продолжает обстреливать мирные города, и Украине не хватает передового оружия и боевой авиации.

«Будем еще громче напоминать некоторым западным лидерам, что это будет моральным поражением для них, это будет уничтожением их престижа, если Украина не получит передового оружия, которое реально спасет жизнь тысяч наших людей», – добавил он.

Зеленский также сообщил, что договорился с ЕС о еще одной макрофинансовой помощи в размере 300 млн евро. И обсудил с мировыми лидерами следующий, достаточно весомый пакет санкций против России: «Чтобы они почувствовали, что каждая ракета против нашего государства, каждая бомба, каждый выстрел имеют свою цену. Для российского бюджета, для российских компаний, для российских амбиций и для конкретных людей, олицетворяющих российские власти».

Кроме того, президент сообщил, что поручил Кабмину, секретарю СНБО и спикеру Верховной рады разработать формат решений, который позволит максимально ускорить поставки всех необходимых товаров из-за границы. В первую очередь это касается продуктов, горючего и других товаров, удовлетворяющих базовые потребности общества.

«Если для этого нужно убирать налоги и акцизы во время военного положения, мы готовы это сделать. Если для этого нужно убрать таможенников, не понимающих задач военного времени, действовать быстро – мы это сделаем», – заявил президент.

И сегодня был подписан указ о награждении государственными наградами 138 военнослужащих Вооруженных Сил.

Напомним, 17 марта Владимир Зеленский выступил перед парламентом Германии. Основные тезисы из выступления можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал