Сенат США признал Путина военным преступником

Читати українською
Сенат США принял резолюцию, в которой осудил действия Владимира Путина как военного преступника.

Сенат США единогласно принял резолюцию, которая осуждает президента России Владимира Путина как военного преступника.

Об этом сообщает Reuters.

Появился бот для сбора информации о военных преступлениях РоссииГБР запустило информационный ресурс (бот) для оказания оперативной помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Резолюция, представленная сенатором-республиканцем Линдси Грэм и поддержанная сенаторами обеих партий, призвала Международный уголовный суд в Гааге и другие страны преследовать российских военных в любом расследовании военных преступлений, совершенных во время вторжения России в Украину.

«Все мы в этом зале объединились вместе с демократами и республиканцами, чтобы сказать, что Владимир Путин не может избежать ответственности за зверства, совершенные против украинского народа», — заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Напомним, сегодня Международный суд в Гааге вынесет свое решение по ограничительным мерам в связи с иском Украины по делу против России.

Ранее Министерство иностранных дел поддержало инициативу по созданию специального Трибунала по рассмотрению дела о преступлении российской агрессии против Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: