США могут ввести дополнительные санкции против России – Минфин

Читати українською
США и союзники могут ввести дополнительные санкции против России, поскольку та не отказывается от начатой в Украине войны и усилила зверства против мирных граждан.
Getty Images

США и их союзники рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России, чтобы наказать ее за зверства, совершенные в Украине.

Об этом в эфире Washington Post заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

«Российская экономика будет разрушена в результате того, что мы уже сделали. Но мы продолжаем рассматривать дальнейшие шаги, которые мы можем предпринять», – сказала Йеллен.

России угрожает дефолт уже к середине апреля - BloombergШансы на то, что Россия выплатит свой внешний долг – быстро уменьшаются по мере падения цен на облигации, надвигающейся в стране рецессии и накопления различных ограничений на платежи.

По ее словам, Штаты в этом вопросе тесно сотрудничают с Европой.

«На данный момент мы не видим, чтобы Россия отказалась от начатой ею ужасной войны, неспровоцированного вторжения на украинскую территорию. На самом деле зверства, которые они совершают против мирных жителей, похоже, усиливаются. Поэтому для нас, безусловно, уместно работать с нашими союзниками над рассмотрением дальнейших санкций», – подчеркнула министр.

В результате уже действующих санкций, сказала Йеллен, Россия фактически исключена из международной финансовой системы, рубль находится в свободном падении.

Она признала, что санкции окажут экономическое влияние и на США и Европой, но власти поработали над тем, чтобы свести эффект к минимуму.

Напомним, после признания «ДНР» и «ЛНР», а также после нападения на Украину, против России ввели столько санкций, что она по этому показателю обогнала Иран и Северную Корею и стала мировым лидером.

Как писало российской издание, многие российские топ-чиновники и работники госкорпораций не были готовы к настолько жестким санкциям Запада и задумываются об увольнении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал