России угрожает дефолт уже к середине апреля - Bloomberg

Читати українською
Шансы на то, что Россия выплатит свой внешний долг – быстро уменьшаются по мере падения цен на облигации, надвигающейся в стране рецессии и накопления различных ограничений на платежи.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley заявил, что дефолт в России может наступить уже к середине следующего месяца текущего года.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным Morgan Stanley, шансы на то, что Россия выплатит свой внешний долг – быстро уменьшаются по мере падения цен на облигации, надвигающейся в стране рецессии и накопления различных ограничений на платежи после вторжения в Украину.

«Мы считаем дефолт наиболее вероятным сценарием. В случае дефолта, он вряд ли будет похож на обычный, самое подходящее сравнение будет, пожалуй, с Венесуэлой», - написал глобальный руководитель компании по стратегии кредитования рынков Саймон Уэвер.

Он отметил, что дефолт наступит уже 15 апреля, поскольку в это время заканчивается 30-дневный период льготного периода по купонным выплатам, который Правительство РФ должно по долларовым облигациям с погашением в 2023 и 2024 годах.

При этом, ориентировочные цены инвестора на эти облигации составляют 29 центов за Доллар США. А это самый низкий показатель за всю историю.

Ранее мы сообщали, что санкции, введенные против России из-за вторжения в Украину, значительно увеличили вероятность дефолта страны в отношении долларовых и других государственных долговых обязательств на международном рынке.

Напомним, что агентство Moody's снизило рейтинг России до преддефолтного состояния.

Накануне стало известно, что Visa и Mastercard полностью выходят из России.

Также эксперт рассказал, как отключение России от SWIFT ударит по их экономике.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал