Агентство Moody's снизило рейтинг России до преддефолтного состояния

Читати українською
Агентство Moody's изменило суверенный кредитный рейтинг РФ с B3 в Ca – теперь Россию отделяет только одна строчка от дефолта.
india.com

Агентство Moody's изменило суверенный кредитный рейтинг РФ с B3 в Ca – теперь Россию отделяет только одна строчка от дефолта.

Об этом идет речь в сообщении на сайте Moody's.

Кроме того, России присвоен кредитный рейтинг Ca с отрицательным прогнозом. Обязательства с таким рейтингом очень спекулятивны и, вероятно, в процессе или очень близки к дефолту, с малой перспективой возврата основной суммы и процентов.

Самый низкий возможный рейтинг по оценке агентства – С, его получают эмитенты, объявившие дефолт.

Снижение рейтингов обусловлено потерей контроля за резервами центрального банка России, что ограничит трансграничные платежи, в том числе за обслуживание долга по государственным облигациям.

Негативный прогноз отражает значительные риски для макроэкономической стабильности, связанные с введением строгих и скоординированных санкций после вторжения России в Украину, а также финансовые последствия задержек погашения суверенного долга и стресса в банковском и корпоративном секторах.

Moody's ожидает, что российская экономика сократится на 7% в реальном исчислении в 2022 году и снизится еще больше в 2023 году. Постоянное снижение курса рубля будет иметь серьезные экономические последствия посредством повышения инфляции и снижения уровня жизни.

Напомним, санкции, введенные против России из-за вторжения в Украину, значительно увеличили вероятность дефолта страны по долларовым и другим государственным долговым обязательствам на международном рынке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал