Украинцы настроены оптимистично: большинство верят в победу и планируют остаться в стране – опрос

Читати українською
Большинство опрошенных украинцев верят в то, что страна отразит нападение России. 42 процента опрошенных считают, что после о дружбе с россиянами не может быть и речи.

Украина сможет отразить нападение России – в это верят 92% граждан страны, причем во всех регионах. Только у 6% такой уверенности нет.

Об этом свидетельствуют данные опроса группы «Рейтинг», проведенного 8-9 марта (методом CATI – телефонные интервью с использованием компьютера).

Стало известно, сколько россиян поддерживают применение силы против Украины - опросЧетверть опрошенных россиян заявили, что считают такие возможные действия неправильными, еще четверть – затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос показал, что 91% украинцев, думая о ситуации в стране, питают надежду. И только 6% чувствуют тупик. Абсолютное большинство (97%) опрошенных планируют оставаться в Украине в ближайшее время.

Что касается сроков победы в войне, то 57% считают, что это произойдет в ближайшие недели. Еще 18% считают, что война будет продолжаться несколько месяцев, 9% – полгода или год.

Больше 80% опрошенных сказали, что помогают в защите Украины: 39% – как волонтеры, 37% – финансово. Также 18% участвуют в информационном сопротивлении, 12% – продолжают работать в критической инфраструктуре. 10% украинцев отметили, что являются участниками территориальной обороны.

42% опрошенных украинцев считают, что о возобновлении дружеских отношений украинцев с россиянами вообще не может быть речи. 22% считают, что это возможно через 20-30 лет после окончания войны, 18% – что через 10-15 лет. Только 12% считают, что это возможно через пару лет.

Напомним, опрос, проведенный 1 марта, зафиксировал, что 88% граждан Украины во всех регионах верят в то, что страна сможет отразить нападение России.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал