Встреча Байдена и Путина больше не стоит на повестке дня – Белый дом

Читати українською
США не видят смысла в саммите двух президентов. А если России нужна эта встреча, она должна немедленно предпринять шаги для деэскалации ситуации
Дженнифер ПсакиGetty Images

Встреча президента США Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным больше не стоит на повестке дня. Встреча глав МИД, после которой президенты теоретически могли встретиться, недавно была отменена, да и в саммите пока нет смысла.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, сообщает The Washington Post.

«Дипломатия не может быть успешной, если Россия не изменит курс. И, как сказал Блинкен, для него было бы нецелесообразно проводить сейчас встречу со своим коллегой, министром иностранных дел Лавровым. Предполагалось, что после этого будет какое-либо взаимодействие с президентом Путиным. Поэтому это точно не входит в планы» - сказала она.

Эксперт оценил санкционную реакцию Запада на признание Россией «Л/ДНР»Политолог объяснил, чьи санкции могут быть самыми весомыми после признания Россией так называемых Л/ДНР.

Псаки добавила, что если России нужна эта встреча, она должна немедленно предпринять шаги для деэскалации ситуации.

«Мы никогда полностью не закроем дверь для дипломатии. Но успех дипломатии невозможен, пока Россия не сменит курс» - резюмировала она.

Напомним, что по итогам заседания Совета безопасности России в понедельник, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о признании самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе. При этом Россия признала «ЛДНР» в тех границах, которые были обозначены в их «конституциях» - то есть в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

22 февраля Евросоюз одобрил первый пакет санкций против России за признание «ЛДНР» - в него попали 351 член Госдумы РФ. Президент США Джозеф Байден также выступил с обращением о введении новых санкций против России.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал