В Кремле заявили, что Россия за всю историю «никогда ни на кого не нападала»

Читати українською
Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что все заявления в западных СМИ о возможном вторжении России в Украину носят провокационный характер.
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Все заявления в западных СМИ о возможном вторжении РФ в Украину носят провокационный характер. А сама Россия – это последняя страна в Европе, которая вообще хочет произносить слово «война».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в телепрограмме «Москва.Кремль.Путин», сообщает российский Интерфакс в воскресенье, 20 февраля.

Россия не вторглась в Украину 16 февраля: что теперь говорят на Западе и как реагируют в КремлеВопреки прогнозам, сегодня ночью Россия не вторглась в Украину. В Кремле заверяют, что вообще не хотят войны, а на Западе предупреждают, что агрессия возможна в любой момент.

«Напоминаем, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. И Россия, которая пережила столько войн – это последняя страна в Европе, которая вообще хочет говорить, даже произносить слово «война», – сказал он.

По словам Пескова, России «нет смысла на кого-то нападать».

Спикер Кремля считает, что действия Запада, ежедневно объявляющего дату возможного вторжения России в Украину, носят провокационный характер и ведут к нагнетанию напряженности.

«Ну, видите, президент сам на это не обращает внимания, но в целом подобные заявления, конечно, это такой элемент провокационного характера. Дело в том, что это непосредственно ведет к нагнетанию напряженности. А когда напряженность нагнетена до максимума, как сейчас, например, на линии соприкосновения, то любая искра, любое незапланированное происшествие или любая мелкая спланированная провокация может привести к непоправимым последствиям», – сказал Песков.

«Поэтому все это имеет, может иметь пагубные последствия – вот это ежедневное упражнение по объявлению даты вторжения России в Украину», – добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, президент США Джо Байден инициировал заседание Совета нацбезопасности ООН по вопросу Украины на воскресенье, 20 февраля. Он считает, что президент РФ Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что Кремлю еще не поздно отказаться от планов о нападении.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал