В США объяснили, почему резко против приезда Зеленского на Мюнхенскую конференцию

Читати українською
При этом украинский президент предварительно не изменил свои планы и все равно полетит в Мюнхен, несмотря на высказываемое США неодобрение
Иллюстративное фотоФото РИАН

Соединенные Штаты не приветствуют участие президента Украины Владимира Зеленского в Мюнхенской конференции по безопасности, так как считают, что в ситуации, когда вокруг украинских границ российские войска, а на Донбассе - эскалация, ему не следует покидать Украину. По мнению США, отъездом Зеленского на конференцию якобы может воспользоваться Путин.

Об этом сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на собственные источники, которые позиционируют себя, как разбирающиеся в ситуации.

На сайте телеканала также указано, что у Зеленского уже среагировали на обеспокоенность США. Представитель Офиса президента сказал телеканалу, что президент предварительно не изменил свои планы и полетит в Мюнхен. Единственная причина, по которой он мог бы отказаться от поездки - серьезная эскалация или беспокоящие сообщения о ситуации вокруг Украины.

Напомним, президента Украины Владимира Зеленского пригласили в Мюнхен на конференцию по безопасности. При этом официальные лица от Российской Федерации не будут участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, которая должна состояться 18-20 февраля 2022 года.

В США называли даты проведения Мюнхенской конференции, как якобы один из вариантов дат, в которые Россия может напасть на Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал