Сенат США проголосовал за резолюцию в поддержку Украины

Читати українською
Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за поддержку независимой Украины и осуждение российской военной агрессии.
Фото - АР.

Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за поддержку независимой Украины и осуждение российской военной агрессии.

Как пишет АР, голосование состоялось после того, как президент Джо Байден заявил, что у США есть «все признаки» потенциального нападения России на Украину за считанные дни.

Убийства, нападения и этнические причины: что становилось поводом для войны за последнее столетиеЧто становилось поводом к войнам в ХХ и ХХІ веках, смотрите на инфографике «Слово и дело».на територію українського

Резолюция сенаторов не имеет силы закона, но свидетельствует о «непреклонной поддержке Соединенными Штатами безопасной, демократической и независимой Украины» и «осуждает наращивание российских военных» на границе Украины.

Голосование прошло единогласно, без возражений или официального поименного голосования.

В окончательном тексте говорится, что резолюцию не следует толковать как разрешение на применение военной силы против России или на введение вооруженных сил США в Украину.

«Это не вопрос «если», а «как» мы ответим Путину», - сказал в комментарии СМИ сенатор-демократ Джин Шахин.

Напомним, ранее британский таблоид The Sun сообщил, что Россия планирует напасть на Украину 16 февраля в час ночи по киевскому времени. В эту дату вторжения не случилось.

На этой неделе РФ заявила об отводе войск от границ Украины и Крыма. Однако Украина и другие страны пока не подтверждают этот факт.

Позже Politico писало, что вероятность вторжения России в Украину 16 февраля была преувеличенной. Сейчас нужно обратить внимание на дни после 20 февраля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал