Зеленский прокомментировал слова Пристайко о членстве в НАТО

Читати українською
Президент Владимир Зеленский высказал свое мнение относительно ситуации, которая возникла после высказываний посла Украины в Британии Вадима Пристайко об Украине и вступлении в НАТО.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Владимир Зеленский высказал свое мнение относительно ситуации, которая возникла после высказываний посла Украины в Британии Вадима Пристайко об Украине и вступлении в НАТО.

В частности, вопрос по ситуации с Пристайко задали Зеленскому журналисты на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем 14 февраля в Киеве.

Пристайко допустил отказ Украины от вступления в НАТО, в МИД отреагировалиПосол Украины в Великобритании Вадим Пристайко предположил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО. В МИДе заявили, что эти слова вырваны из контекста.

«Ответ МИД Украины во главе с министром Дмитрием Кулебой по этому вопросу был официальный и взвешенный. По существу. Что касается того – правильно ли мы все поняли Пристайко , или не правильно…В том, что он сказал, нужно обратить внимание на некоторые детали. Я думаю, что сегодня много журналистов и много лидеров немного «немного намекают» Украине, что можно не поднимать постоянно вопрос по поводу членства в Альянсе. Поскольку эти риски связаны с реакцией России. Мне кажется, мы должны быть откровенны. Но все равно это решение зависит только от нас», - заявил президент.

Зеленский добавил, что также важно - с кем Украина пройдет этот пусть к Альянсу. Но страна должна двигаться по выбранному пути.

Напомним, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко на вопрос ведущего в интервью BBC Radio 5 Live предположил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО. Дипломат уточнил, что «учитывая имеющуюся угрозу», Украина могла бы быть вынуждена пойти на такой шаг.

В Министерстве иностранных дел заявили, что эти слова Пристайко вырваны из контекста.

А британский замминистра обороны Джеймс Хиппи заявил, что Великобритания поддержит любое решение Украины об отношениях с НАТО.

Сегодня также стало известно, что в Киеве обсуждают вопрос отзыва Пристайко.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал