Пристайко допустил отказ Украины от вступления в НАТО, в МИД отреагировали

Читати українською
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко предположил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО. В МИДе заявили, что эти слова вырваны из контекста.
Фото - ОПУ.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко предположил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО. В МИДе заявили, что эти слова вырваны из контекста.

На вопрос ведущего в интервью BBC Radio 5 Live может ли Украина рассмотреть вариант не вступать в НАТО, Пристайко ответил: «Мы могли бы». Дипломат уточнил, что «учитывая имеющуюся угрозу», Украина могла бы быть вынуждена пойти на такой шаг.

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

Как разъяснил в Facebook спикер МИД Украины Олег Николенко:

«Слова посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о том, что Украина якобы готова рассмотреть отказ от членства в НАТО во избежание войны с Россией вырванны из контекста. Безусловно ради мира и сохранения жизней наших граждан Украина готова идти на любые форматы диалогов со странами и международными организациями. В то же время, посол Пристайко справедливо отметил в интервью, что перспектива членства в НАТО закреплена в Конституции Украины, но Украина пока не является членом НАТО или иного альянса безопасности. Так что ключевым для нашей страны становится вопрос гарантий безопасности».

В МИД подчеркнули, что «ни одно решение не может быть принято вопреки Конституции Украины».

Ранее в Кремле заявили, что Украина не должна присоединяться к Североатлантическому Альянсу, ведь она к этому не готова.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал