Столкновения в Пакистане: после атаки повстанцев за три дня убиты 29 человек

Читати українською
Ответственность за нападения взяла на себя Белуджская освободительная армия, признанная во многих странах террористической организацией.
Иллюстративное фотоРадио Свобода

В Пакистане двадцать боевиков и девять военнослужащих были убиты за последние три дня во время нападений на два военных поста в провинции Белуджистан.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что нападения, наибольшие за последние годы со стороны этнических белуджских повстанцев, начались в среду, 2 февраля. Ответственность за нападения взяла на себя Белуджская освободительная армия (BLA), признанная во многих странах террористической организацией.

«Во время операций в Панджгуре и Науске убито в общей сложности 20 боевиков. Сегодня силы безопасности завершили операцию по зачистке», - говорится в заявлении военных.

При этом, BLA также опубликовала заявление, в котором указала о том, что «все цели успешно достигнуты». Сообщается, что 16 боевиков «пожертвовали собой во время атак».

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

Следует отметить, что этнические белуджские партизаны десятилетиями борются с правительством Пакистана, требуя создания отдельного государства.

Напомним, что в Пакистане из-за сильного снегопада погибли более 20 туристов.

Ранее мы сообщали, что в Афганистане талибы убили десятки бывших военных и чиновников.

Накануне впервые с момента захвата власти «Талибан» прибыл в Европу для переговоров.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал