В Пакистане будут блокировать телефоны людей, которые отказались от вакцинации

Читати українською
Власти пакистанской провинции Пенджаб предупредила, что будет блокировать мобильные телефоны людей, которые отказываются делать прививки против коронавируса.
Reuters

Власти пакистанской провинции Пенджаб предупредила, что будет блокировать мобильные телефоны людей, которые отказываются делать прививки против коронавируса.

Об этом сообщило агентство AFP.

«Сначала это было всего лишь предложение, но люди очень не хотели проходить вакцинацию, поэтому приняли это решение», – сообщил пресс-секретарь департамента первичной медико-санитарной помощи Пенджаба Хаммад Раза.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Отмечают, что еще решают, как реализовать это мероприятие. В то же время вакцинированным гражданам разрешат посещать кинотеатры, праздничные залы и святыни, а в районах с более чем 20% привитых отменят ограничения работы предприятий.

Также сообщается, что в провинции Синд госслужащие, которые отказываются от вакцинации, с июля останутся без зарплаты.

Всего за период прививочной кампании в Пакистане сделали почти 105 миллионов прививок. Однако около 300 тысяч людей, которые получили первую дозу вакцины от COVID-19 не вернулись за второй инъекцией. Низкий спрос связывают с опаской побочных эффектов и дезинформацией о том, что вакцина якобы вызывает бесплодие или смерть в течение двух лет после прививки.

Напомним, в ВОЗ прогнозируют распространение более заразного индийского штамма коронавируса в Европе. Эта разновидность коронавируса, известная как «дельта-вариант», уже вытеснила другие штаммы в ряде стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал